Suppen
Diese schmackhafte und gesunde Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen.
Vorspeisen
ist eine perfekte Vorspeise für die kalten und warmen Jahreszeiten.
Tafelspitzsulz ist ein traditionelles Gericht und schmeckt am besten mit Zwiebeln, Essig, Kernöl und Brot.
Salate
Salatgenuss mit paniertem Hendl und Kürbiskernöl. Egal ob Sommer oder Winter, ein Backhendlsalat schmeckt immer
Ist ein international bekannter Salat, der dem Italo-Amerikaner Cesare Cardini zugeschrieben wird. Die Hauptzutat ist Römersalat, der mit einem speziellen Dressing sowie Croûtons und Parmesan serviert wird.
Super lecker und ein schöner bunter Teller: Zart rosa gebratene Steakstreifen mit einem bunten Salat, Avocado, fruchtigen Tomaten,Paprika und leckerem Mais.
Ziegenkäse passt mit seinem charakteristischen Aroma perfekt zum Salat.
Dieser Salat ist ein Hauptgericht für figurbewusste oder eine tolle Vorspeise und macht nur den Tag rund.
Hauptspeisen
Der Tafelspitz ist ein in Brühe gekochtes Rindfleisch und gilt als Klassiker der österreichischen Küche. Serviert mit Rösti, Apfelkren und Schnittlauchsauce
Ist ein gebratener Rostbraten mit gerösteten Zwiebeln, worauf sich der Name bezieht. Er ist ein traditionelles Gericht der schwäbischen und der österreichischen Küche und gehört unter anderem zum klassischen Angebot in Wiener Restaurants.
Auch Eiernockerln sind ein köstliches österreichisches Pfrannengericht aus Nockerln und Eiern, das der Wiener Küche entstammt.
Bei diesem köstlichen Kalbsgulasch greift jeder gerne zu.
Es ist ein Genuss beim Reinbeißen. Die knusprige Panier hält das Hühnerfleisch saftig und verleiht diesem eine unvergleichliche Geschmacksnote. Ob saftiges Haxerl, knuspriges Flügerl oder weißes Brustfleisch, für jeden ist etwas dabei.
Hauptspeisen
mit Pfeffersauce und Braterdäpfelstreifen. Beim Filet handelt es sich um ein Teilstück des Filets des Rindes, welches aus dem schmalen Teil des Fleisches geschnitten wird.
Eine Lammkrone besteht aus Lammkarrees, die kreisförmig zu einer Krone zusammengebunden werden,dabei zeigen die Rippenknochen nach außen und die Fleischseite nach innen. Diese Zubereitungsart ist in vielen Ländern der Welt bekannt.
Das Risotto mit Garnelen ist eine Köstlichkeit.
mit Letscho und Petersilerdäpfeln. Das Zanderfilet geht immer - aber noch besser schmeckt es, wenn es aus der Klischee-Küche serviert wird.
mit Pfannengemüse. Für eine gesunde und ausgewogene Mahlzeit sorgt ein gebratenes Lachsfilet.
Die Scholle oder der Goldbutt gehört zur Ordnung der Plattfische sowie zur Familie der Schollen und ist ein Speisefisch.
Klischee Special
Lachsfilet, Eisbergsalat, rote Zwiebeln, Salatgurke, Mayonnaise serviert mit Pommes und dazu Knoblauchsauce.
Das ist eine besondere Art des Sandwichs, das aus drei Brotscheiben besteht. Das Klischee Sandwich wird mit gebratenem Speck, Hühnerbrust, Tomate und Salatblättern belegt.
Desserts
Fantastisch fluffig und schokoladig. Elegant verfeinert mit Beerenröster.
Zubereitet aus Palatschinkenteig ist der Kaiserschmarrn eine verfeinerte Form des Schmarrns und zählt zu den bekanntesten Süßspeisen der österreichischen Küche.
Die typisch saftigen Schoko-Brownies sind auch auf heimischen Tischen eine echte Leckerei.
Eine köstliche Mehlspeise für die Winter und auch für die Sommermonate ist diese Erdbeer-Joghurt-Minz Schnitte.
Der Apfelstrudel gilt als Klassiker unter den Strudeln.